搜索

乐山市七届人大常委会第二十次会议举行

发布时间:2019-02-15 10:38:11  来源:乐山日报

  昨(14)日,市七届人大常委会第二十次会议举行。市人大常委会主任赖淑芳,副主任赵田、梁杰鸿、贾志华、袁加乐、张旭东等常委会组成人员出席会议。

会议现场.jpg

会议现场

  市人民政府市长张彤,市政协副主席周鸿雁,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,市人大常委会副秘书长、市人大专门委员会成员和各办事工作机构负责人列席会议。

  会议书面听取了市人民政府关于市政府工作部门调整的备案报告。审议和表决通过了市人大常委会主任会议关于接受杨伟辞去乐山市第七届人民代表大会法制委员会主任委员职务、乐山市第七届人民代表大会常务委员会委员职务请求的议案,审议和表决通过了市人大常委会主任会议关于接受夏玲辞去乐山市第七届人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员职务、乐山市第七届人民代表大会常务委员会委员职务请求的议案。

  会议还通过了相关人事任免事项,25位同志进行了宪法宣誓。

  赖淑芳指出,本次常委会任命了新组建或重组、更名的市政府组成部门的主要负责同志,标志着全市机构改革进入全面组织实施阶段。在此次深化机构改革中,全市各级人大要深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚决贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署,依法任免国家机关工作人员,为深化机构改革提供坚实的法治支撑和组织保障。要以深化机构改革为契机,全面加强人大系统自身建设,按照中央和省委、市委统一部署,认真稳妥地做好与人大有关的机构调整工作,完善人大专门委员会和常委会办事工作机构的设置,整合职能、优化配置,做好同政府部门的衔接,推动新时代全市人大工作高水平发展。