搜索

市人大常委会召开市八届人大三次会议筹备工作会

发布时间:2022-11-30 16:59:16  来源:乐山人大

11月30日,市人大常委会召开市八届人大三次会议筹备工作会。市人大常委会党组副书记、副主任阿刘时布出席会议并讲话,市人大常委会党组成员、秘书长杨登廷主持会议。

QQ截图20221130165625.png

会议指出,开好市八届人大三次会议是学习贯彻党的二十大精神,深入落实中央和省委、市委人大工作会议精神,践行全过程人民民主的一次生动实践。

会议要求,要提高政治站位,强化使命担当。增强大局意识和全局观念,坚持“一盘棋”,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,形成整体合力,严谨细致做好各项工作。要抓住重点扭住关键,打好“提前战”。周密制定工作方案,做实做细选举各项准备,科学精准做好疫情防控工作。要压紧压实责任,狠抓工作落实。各工作组组长要担负起各组第一责任人职责,进一步压实组内成员工作责任,强化工作统筹和督促检查,确保各项工作落地落实;全体工作人员要以饱满的政治热情、良好的精神状态、一流的工作标准、过硬的纪律作风,保证大会如期顺利召开。