赵田率队调研市级重大项目建设情况

发布时间:2019-11-08 11:23:18  来源:市人大常委会财经工委

  近日,市人大常委会党组副书记、副主任赵田率联系副秘书长、财经工委一行,赴乐山城投集团和乐山高新投集团,对市级重大项目投资、工程进展、资金使用及融资情况进行调研。调研与人大常委会评议市发改委工作相结合,充分听取各方面建议意见。


1.赵田调研绿心游步道.jpg


赵田调研绿心游步道


2赵田调研高新区重大项目现场.jpg


赵田调研高新区重大项目现场


  赵田实地查看了绿心公园游步道、慧园街农贸市场、乐山市新区医院、高新孵化园等重大投资项目施工现场,并召开座谈会,听取工作情况汇报。


3赵田在高新区管委会召开座谈会.jpg


赵田在高新区管委会召开座谈会


  赵田指出,乐山城投集团和乐山高新投集团自成立以来,紧紧围绕市委中心工作,在加快城市基础设施建设、产业兴市和产业强市等方面承担了大量重大项目建设任务,为全市经济社会健康稳定发展作出了积极贡献,成绩值得肯定。


  赵田强调,城投集团和高新投集团要进一步推进国有企业改革,认真贯彻落实全市各项决策部署,强化政府投资主体、融资平台和经营实体职能职责,努力做大做强做优。一要加快发展。加快推动市场化转型,进一步增加项目收益,增强企业造血功能,实现可持续发展。二要用好用活资金。融资不易,要珍惜机会,把有限资金用在急需发展的重大项目上,注重发挥好项目引领作用。三要做好风险防控。在做好重大项目统筹推进的同时,要提前谋划并做好还款计划,切实防范化解债务风险。


  市发展改革委、市财政局、市国资委、市住房城乡建设局、乐山高新区管委会有关负责同志陪同调研并参加座谈会。