搜索

市中区2019年人大代表建议、政协委员提案交办会

发布时间:2019-05-06 15:59:24  来源:市中区新闻网

  4月29日下午,市中区2019年人大代表建议、政协委员提案交办会召开。会议总结表彰了2018年办理工作情况及先进单位和个人,安排部署了2019年工作。区委常委、常务副区长彭警,区人大副主任黄季芬、区政协副主席郭玉玲出席会议。


01.jpg


  记者从会上了解到,2018年,市中区共承办市、区人大代表建议28件,办理态度满意率和办理结果满意率均为100%;承办市、区政协委员提案35件,办理态度满意率和办理结果满意率均为100%,办理工作取得了较好的成绩,受到了人大代表、政协委员们的广泛好评。


  对于2019年的办理工作,彭警强调,在看到成绩的同时,要清醒地认识到在办理过程中存在的一些问题,大家要高度重视、认真分析,采取有力措施,切实加以解决。


  彭警要求:办理工作要提升办理质量,确保不搞形式、不走过场,要明确办理进度,所有建议提案须于今年7月底前基本办结,8月上旬全面办结,确保办理实效,杜绝类似问题现象再次出现或反弹,切实为老百姓办实事、办好事,确保建议、提案办理件件有结果、事事有回音,努力实现“两个100%”,切实提升代表、委员满意度。


  区级相关部门相关负责人参加会议。