搜索

省十三届人大四次会议 乐山代表团第五次、第六次会议召开

发布时间:2021-02-02 10:06:22  来源:乐山人大

2月1日,在成都市出席四川省第十三届人民代表大会第四次会议的乐山代表团在驻地酒店召开第五次、第六次会议,继续审议各项工作报告。

微信图片_20210202100345.jpg

省人大代表、乐山代表团团长、市委书记彭琳,省人大代表、乐山代表团副团长、市委副书记、市长张彤,省人大代表、乐山代表团副团长、市人大常委会主任赖淑芳参加会议。

会上,大家重点围绕省人大常委会工作报告踊跃发言。大家认为,省人大常委会工作报告坚持政治引领、体现大局担当、弘扬法治精神、践行为民情怀,一致表示赞同。

彭琳在发言中说,省人大常委会工作报告是高举旗帜、拥护核心,与时俱进、凝心聚力的好报告。一是在服务大局中彰显了人大担当。始终做到中央和省委部署指向哪里、人大工作就跟进落实到哪里,在依法防疫、精准管控、复工复产等方面贡献了人大力量、展现了人大作为。二是在依法治省中诠释了人大使命。聚焦重点领域,科学立法、民主立法、依法立法,悉心指导乐山制定颁布实施扬尘污染防治条例,推动乐山成功跻身全省空气质量达标城市。三是在改善民生中厚植了人大情怀。坚持为人民用权、为人民履职、为人民服务,主动投身脱贫攻坚伟大实践,践行了“人民选我当代表、我当代表为人民”的初心使命。乐山市委将持续加强党对人大工作的全面领导,全力支持人大履职担当,深化“四讲四有”人大建设,携手共创优异成绩,献礼党的百年华诞。

张彤表示,省人大常委会工作报告是主题鲜明、求真务实、催人奋进的好报告。一是依法防疫保障“双胜利”。支持和督促“一府一委两院”推进依法防控、复工复产,助推全省经济社会加快恢复、稳定向好。二是决战脱贫攻坚助推全面小康。扛牢历史担当、政治担当,开展四川省农村扶贫开发条例全覆盖执法检查,有力推动全省高质量全面脱贫。三是地方立法质效实现新提升。围绕高质量发展等重点,立良法促善治,为治蜀兴川提供了法治保障。

赖淑芳表示,省人大常委会工作报告总结成绩客观实在,安排工作思路清晰。一是敢于直面挑战。及时出台新冠肺炎疫情防控决定,组织动员全省人大力量,凝心聚力、共克时艰,有力助推全省“双战双胜”。二是勇于攻坚克难。用非常之力推进非常之事,用法治规范扶贫行动、稳定减贫政策、强化脱贫责任。三是善于依法履职。下深水、敢碰硬,加强工作监督和法律监督,推动川渝联合立法、联动监督取得新成效。

省人大代表、市领导黄平林、喻在岗、周伦斌、肖瑶伦、夏玲等参加会议。按照大会安排,省卫生健康委员会主任何延政、省对外友好协会党组书记洪流列席会议。