搜索

市七届人大六次会议计划审查委员会召开会议

发布时间:2021-01-09 18:20:00  来源:乐山日报

  1月8日,市七届人大六次会议计划审查委员会召开会议,审查关于乐山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案(以下简称“纲要草案”)、关于乐山市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划草案的报告,并形成审查结果报告。

  计划审查委员会认为,纲要草案全面贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,遵循了市委七届十一次全会关于制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议,以全面建设社会主义现代化乐山为目标,把推动高质量发展作为突出主题,把融入新发展格局作为基本遵循,坚持“旅游兴市、产业强市”发展主线和“干在实处、走在前列”工作取向,打造“一极一地一市一城一枢纽”,提出了一系列新的思路和重大举措,体现了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主要指标体系和目标任务符合我市实际,纲要草案总体安排积极可行。

  计划审查委员会认为,市人民政府提出的2021年国民经济和社会发展计划草案,全面贯彻市委七届十一次全会和经济工作会议精神,目标积极稳妥,工作重点突出,符合我市经济社会发展实际,体现了高质量发展要求。