在乐全国、省人大代表开展集中视察活动

发布时间:2019-11-22 17:04:33  来源:乐山人大

  11月21日-22日,市人大常委会组织四川省选举产生的十三届全国人大代表乐山小组部分代表和乐山市选举产生的省十三届人大代表,对2019年乐山市社会建设、民营教育、科技创新、现代农业、工旅融合、旅游产业等发展情况开展集中视察。


01.jpg


02.jpg


03.jpg


  市人大常委会副主任袁加乐全程陪同视察并主持全国和省人大代表集中视察汇报会,市人民政府副市长罗新礼作2019年全市国民经济和社会发展计划执行情况的汇报。


04.jpg


05.jpg


06.jpg


  汇报会上,在听取相关情况汇报和代表们对乐山经济和社会发展的建议和意见后,袁加乐指出:组织人大代表开展集中视察,是人大常委会依法行使监督权的一项重要活动,是人大代表履行法定职责的重要形式,也是为开好全国、省人代会做好准备的重要途径。希望各位代表认真研究思考,抓住重点、放眼全局,结合实际,提出高质量的议案和建议。同时,希望市政府及市级有关部门继续配合做好本次集中视察报告和议案、建议形成的有关工作。


07.jpg


  会前,代表们还先后前往市心连心服务中心、乐山嘉祥外国语学校、高新区创新科技孵化大楼、峨眉山农夫山泉工旅融合基地、峨眉山市嘉峨茶谷等地进行视察。一路听、一路看,代表们访企业、进基地、谈发展,深入基层一线详细了解情况,并与当地职工、百姓亲切交流,听取意见和建议。