搜索

赖淑芳率队调研马边东西部扶贫协作工作

发布时间:2020-09-24 17:55:00  来源:乐山日报

9月23日,市人大常委会主任赖淑芳率队,赴马边彝族自治县调研东西部扶贫协作工作。市人大常委会副主任郭正强、何金文,秘书长李安辉参加调研。

DSC03899 - 星速看图王.JPG

“工作内容主要是哪些,工资多少?”“目前开设了多少个临床科室,能否满足当地百姓就诊需要?”“猕猴桃现有品种有哪些,管理模式及目前发展状况如何?”……赖淑芳先后前往马边彝族自治县雪口山镇越马扶贫车间、雪口山镇公共卫生服务中心、县人民医院血液透析中心、荣丁镇马脑村猕猴桃产业基地建设项目现场,实地察看项目推进情况,详细询问了解马边东西扶贫协作项目建设进展、产业规划布局、产业发展模式、产业扶贫等相关情况。

DSC03857 - 星速看图王.JPG

调研组指出,自2017年东西部扶贫协作实施以来,浙江省绍兴市和马边两地在人员交流、产业合作、劳务协作、社会帮扶等各方面力度不断加大,推动扶贫协作工作取得新成效、迈上新台阶。接下来,要继续坚持以人民为中心的发展理念,在夯实内力、宣传发动、深度融合上下功夫,发挥比较优势,形成良好互动机制,实现双方合作共赢,持续增加人民群众的获得感和幸福感。