搜索

市七届人大常委会举行第三十五次会议

发布时间:2021-01-02 16:35:00  来源:乐山日报

2020年12月31日,市七届人大常委会举行第三十五次会议。市人大常委会主任赖淑芳主持会议,副主任贾志华、袁加乐、张旭东、何金文,秘书长李安辉及委员共34人出席会议。

市长张彤,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,市人大常委会副秘书长和常委会有关办事工作机构负责人,市级有关部门负责人列席会议。

会议通过了相关人事任免事项。

会议审议了乐山市人民代表大会常务委员会工作报告(草案)、乐山市第七届人民代表大会第六次会议有关事项,书面审议了乐山市第七届人民代表大会第六次会议筹备工作的报告。

会议根据本人的辞职申请分别作出了关于接受钟勤俭辞去乐山市第七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会副主任委员职务的决定,高波辞去乐山市第七届人民代表大会法制委员会副主任委员职务请求的决定,钟勤俭、高波辞去乐山市第七届人民代表大会常务委员会委员职务的决定,李安辉辞去乐山市第七届人民代表大会常务委员会秘书长职务的决定,袁加乐辞去乐山市第七届人民代表大会常务委员会副主任职务的决定。

会议听取和审议了乐山市人民代表大会常务委员会代表资格审査委员会关于市七届人大代表缺额情况和补选代表的代表资格审查报告,书面审査了市人民政府关于《市人大常委会关于听取市人民政府开展公安便民服务工作情况报告的审议意见》办理落实情况的报告。

赖淑芳指出,乐山市第七届人民代表大会第六次会议召开在即。大会筹备组、全体工作人员,要强化担当压实责任,确保会前筹备和会议服务工作有条不紊顺利进行,为大会提供高水平服务保障;常委会组成人员要集中精力参加大会各项活动,审议好各项报告,履行好职责。要抓实抓细疫情防控工作,严格按照大会统一安排,落实好封闭管理要求,从严从紧筑牢疫情防控安全屏障。要严明会风会纪,严格落实中央八项规定精神、省市十项规定及其实施细则,严肃选举纪律,明确会风会纪具体要求,落实监管职责,强化监督检查,确保会议风清气正。