搜索

市人大到五通桥开展《中小企业促进法》执法检查

发布时间:2019-05-06 16:12:33  来源:五通桥新闻网

  4月24日,市人大常委会副主任袁加乐率队到五通桥开展《中小企业促进法》执法检查。区人大常委会党组副书记蒋志伟,副区长陈德全,相关区级部门负责人陪同检查。


01.jpg


  “企业产品销售到哪些地区?”“五通桥区内中小微企业占比有多少?”……袁加乐一行先后来到乐锅锅炉有限公司、东川机械有限公司,通过实地查看企业生产经营情况、听取企业负责人汇报等方式,对该区贯彻实施《中小企业促进法》情况进行了详细的执法检查。


  调研组指出,中小企业是经济发展的重要力量,吸纳就业的重要渠道,五通桥区要继续加大《中小企业促进法》的宣传和贯彻力度,认真落实国家鼓励和支持中小企业发展的系列政策措施,强化资金、用电、用地、用工等方面要素保障,为中小企业发展打造公平便捷的营商环境,努力提高中小企业发展质量和效益,进一步激发中小企业活力和发展动力。


  据悉,《中小企业促进法》施行以来,该区认真贯彻实施,依法开展各项工作,着力加强自身队伍和企业服务体系建设,在开辟服务领域、提高服务效能、转变服务方式等方面取得了一定成效,进一步改善了中小企业发展环境,有力促进了全区中小企业健康快速发展,中小企业已成为推动我区经济社会发展的重要力量。目前,我区共有中小微企业1140余户,2018年实现增加值101.76亿元,上交税金11.07亿元,安置就业3.5万人。