搜索

郭正强到马边县民建镇兴隆村走访慰问贫困户

发布时间:2020-09-29 09:40:28  来源:马边新闻网

在国庆、中秋“双节”即将来临之际,9月27日下午,市人大常委会副主任、马边县委书记郭正强到该县民建镇兴隆村走访慰问联系贫困户,了解他们近期生产生活情况,送去党的关心关怀并致以节日祝福。

QQ截图20200929094018.jpg

“现在身体状况怎么样?家里人工作顺不顺利?还有没有困难问题?”郭正强先后来到联系贫困户向欣荣、李贵华家中,面对面拉家常、问冷暖、话民生、解难题,并送上慰问品。嘱咐他们要保重身体、保持良好心态,勉励年轻人要好好工作、孝顺长辈,同时要在做好非洲猪瘟防控和定期消毒的前提下,持续发展生猪养殖,不断通过辛勤劳动增加家庭收入,让生活越过越红火。

QQ截图20200929094028.jpg

郭正强谈到,虽然马边顺利实现脱贫摘帽,但是脱贫摘帽不是终点,而是新奋斗的起点。马边县委、县政府始终将脱贫攻坚作为最大政治责任,牢牢扛在肩上、抓在手上,将严格按照“四个不摘”的要求,持续强化“五个一”“三个一”帮扶责任,持续践行“123456”工作法和“五必访”工作要求。同时,贫困群众也要坚定信心、自立自强,感党恩、听党话、跟党走,努力通过自己勤劳的双手增收致富奔小康,创造幸福美好新生活。