搜索

马边彝族自治县举行九届人大常委会第十八次会议

发布时间:2019-01-18 16:07:04  来源:马边新闻网

  2019年 1月10日下午4点,马边彝族自治县人大常委会主任阿库拉蒙,在县人大常委会会议室,主持召开自治县九届人大常委会第十八次会议。自治县人大常委会副主任易祝茗、李华、立克依果、陈云松出席会议。 


01.png


  本届人大常委会组成人员26人,本次会议应到会26人,实际到会22人,因公因事请假4人,符合法定要求,可以开会。


02.png


  会议,审议通过了马边彝族自治县人大常委会关于接受廖鹏辞去马边彝族自治县人民政府副县长职务的决定(草案)、马边彝族自治县人民代表大会常务委员会工作报告(草案)、马边彝族自治县人大常委会代表资格审查委员会关于补选自治县第九届人民代表大会代表资格审查报告、马边彝族自治县第九届人民代表大会第四次会议筹备工作情况的报告(书面)和马边彝族自治县第九届人民代表大会第四次会议有关事项的议案、马边彝族自治县彝族语言文字条例(修订草案)的议案,讨论了马边彝族自治县人大常委会2019年工作要点。


03.png


  阿库拉蒙要求,务必压实工作责任。九届人大四次会议各筹备组全体人员要切实增强责任意识,细化工作责任,倒排工期,以严的要求、实的作风推动各项工作有序开展,确保筹备工作各项任务落地落实。


  务必搞好统筹协调。各工作组要进一步加强统筹协调和沟通衔接,注重工作细节和服务质量,确保本次人代会万无一失。


  营造风清气正会议氛围。筹备工作要认真落实中央八项规定,将“精简、勤俭、务实、高效”的要求贯穿始终。把会议开成团结、圆满、胜利的大会,助推2019年马边脱贫攻坚、马边高质量发展、“生态立县、旅游兴县、产业强县”总体目标的顺利实现。


  自治县人民政府、监察委、人民法院、人民检察院的领导,县政府办、发改经信局、财政局负责人列席会议,特邀县政协副主席谢润全,市人大代表杨丽,县人大代表乡镇人大主席喻声琼、徐丽、俄目山闪列席会议。