搜索

市人大调研组到井研调研社会救助工作

发布时间:2017-09-07 17:22:30  来源:井研新闻网


  9月6日,市人大调研组一行来研就我县社会救助工作进行调研。县人大常委会副主任贾伯玉,县政府副县长童瑜陪同调研。县财政局、卫计局、教育局、住建局、人社局、脱贫办、残联和周坡镇、研城镇等部门及乡镇负责人参加座谈会。


01.jpg

 

  座谈会上,调研组对我县社会救助工作表示了充分肯定。调研组强调,在居家救助和集中救助工作上,井研走在了前列,希望井研继续关心和帮助贫困人口和有困难的群众,深入做好社会救助工作,让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满。要继续做好社会救助动态管理工作,切实做到“应保尽保”。要创新思维,探索社会化管理和救助新模式。要加强部门乡镇协调联动,完善社会救助机制,形成帮贫助困合力。


  会上,童瑜就我县社会救助工作情况进行了报告。县教育局、周坡镇等部门乡镇主要负责人就社会救助工作进行了发言。


02.jpg

 

  当天,调研组还前往集益乡救助帮扶户胡淑芳、胡伯安夫妇承接家庭和井研县脱贫幸福村研城点进行了实地调研,并听取了相关负责人的情况汇报。