搜索

市六届人大六次会议收到议案1件、建议批评和意见104件

发布时间:2015-03-05 09:08:18  来源:
    


  昨(4)日下午,市六届人大六次会议议案审查委员会举行会议,审议《乐山市第六届人民代表大会第六次会议议案审查委员会关于代表提出的议案和质询案处理意见的报告(草案)》。议案审查委员会全体成员参加会议。

  按照本次会议主席团决定的关于代表提出议案、质询案的截止时间,到3月4日12时,大会秘书处议案组收到代表议案1件,代表建议、批评和意见104件,没有收到代表10人以上联名提出的质询案。

  议案审查委员会经过认真审查,认为余佰玲等13名代表联名提出的《关于加强环境污染防治,促进乐山市生态文明建设的议案》,符合《代表法》有关代表议案规定的条件、范围和基本要求,建议拟作为代表议案处理。

  会议期间,代表们以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,本着对人民高度负责的精神和求真务实的态度,切实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕“转型升级、美丽发展”和“转型升级年”工作主题,抓住改革发展中的重大问题和人民群众普遍关注的热点问题,积极向大会建言献策。



(信息来源:《乐山日报》)