搜索

沙湾区人大常委会开展文旅产业发展情况专题调研

发布时间:2017-06-08 15:17:20  来源:沙湾新闻网

  01.jpg


  6月5日、6日,区人大常委会开展文旅产业发展情况专题调研。区人大常委会副主任马健、梁建,区政协副主席钟少兵,区人大常委会党组副书记宋志彬参加调研和座谈。


  调研组实地调研了美女峰景区、山水世界生态农业文化产业园、轸溪乡乡村特色休闲旅游、碧山乡“烟雨荷乡”荷花基地、太平镇孙坝村滑水基地,详细听取了建设推进情况的介绍。


02.jpg


  座谈会上,调研组听取了区委常委、常务副区长陈红军和区级相关部门关于文旅产业发展的汇报。陈红军就沙湾区文旅产业发展情况指出,换届以来,区委、区政府重新审视区情,提出了“工业强区、文旅兴区”的发展思路,将沙湾定位为“工旅融合发展示范区”,既突出工业的重要地位,又彰显文旅产业的重要作用,更强调工业和文旅齐驾并驱、相融相促。今年全力加快景区景点建设,列入全区重点项目的涉旅项目16个,总投资89亿元,全区上下基本形成了大力发展旅游的共识。


  调研组强调,要突出发展重点,明晰发展路径,立足资源优势,突出做好“山、水、人文”三篇文章,紧紧围绕“吃住行游购娱”和“文商养学闲情奇”等要素,坚持全域布局、多规合一,全力夯实旅游基础,推进产业大融合,着力项目大引爆,培育旅游大产业,力争早日真正形成“乐山拜佛、峨眉游山、沙湾玩水”的旅游模式。