赵田率队开展“不忘初心,牢记使命”主题教育课题调研

发布时间:2019-09-26 17:16:47  来源:乐山人大

  9月24日,市人大常委会党组副书记、副主任赵田率市人大常委会财经工委到市财政局,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育人大预算审查监督工作专题调研。市自然资源局、市人社局、市国资委、市审计局、市税务局等部门参加座谈。


专题调研0924.jpg


  各部门结合自身实际,围绕加强预算审查监督,介绍了预算审查监督工作面临的问题,提出了推进人大预算审查监督工作的具体建议。


  赵田指出,一是要提高政治站位。人大预算审查监督是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神的要求和部署,要客观分析乐山人大预算审查监督的薄弱环节,推动人大预算审查监督向纵深迈进。二是要增强履职能力。随着《四川省预算审查监督条例》的颁布实施,乐山市委《关于做好推进人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展工作的实施方案》文件的出台,对强化人大预决算监督审查职能,管好人民的“钱袋子”提出新的要求。要认真梳理影响预算审查监督的主要因素,提出有效建议。三是要提升工作水平。坚持问题导向,准确反映情况,着力规范政府收支行为,强化预算约束,推进有效监督。