搜索

赖淑芳率队开展乐山大佛风景名胜区立法调研

发布时间:2018-11-20 17:41:21  来源:乐山人大

  11月19日,市人大常委会主任赖淑芳率队开展乐山大佛风景名胜区立法调研。市人大常委会副主任赵田、梁杰鸿、贾志华,秘书长谢晓明,部分市人大常委会组成人员和立法咨询专家参加调研并出席座谈会。市人民政府副市长周伦斌陪同调研。


01.jpg


  调研组先后前往乐山大佛景区猫猫冲至大石桥道路八仙洞施工现场、乌尤坝停车场、南游客中心,实地调研世界遗产保护交通建设、污水管网建设、乌尤坝开发建设以及景区扩容提质情况,察看了世界遗产保护范围和景区规划范围,并召开座谈会听取乐山大佛风景名胜区立法问题梳理和起草制定情况的汇报。


02.jpg


  赖淑芳主任在调研中指出,乐山大佛是国家级风景名胜区、“峨眉山—乐山大佛”世界文化和自然遗产的重要组成部分。开展乐山大佛景区立法工作,是为了更好地保护乐山大佛世界遗产的原真性和完整性。前期,市、区政府及有关部门做了大量扎实有效的工作,保证了乐山大佛景区立法工作有序推进。各有关部门要进一步明确立法的指导思想和基本原则,围绕严格保护、科学规划、规范管理、永续利用这一核心,坚持问题导向,明确立法目标,理顺景区管理体制,起草有特色、可操作、能落地的法规。要抓紧修改完善,在保证立法质量的基础上确保法规顺利进入审议程序。