搜索

贾志华率调研组到沐川调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-07-13 17:08:30  来源:沐川新闻网

01.jpg


座谈会现场


  7月11日至12日,市人大常委会副主任贾志华率市人大调研组来沐开展脱贫攻坚工作专题询问调研。市人大常委会委员、沐川县人大常委会主任胥大齐,县委常委、常务副县长张强,县人大常委会副主任刘波陪同调研。


02.jpg


市人大常委会副主任贾志华讲话


  调研组分为两个小组,通过查阅资料、实地走访、召开座谈会等方式,全面了解沐川县脱贫攻坚工作开展情况。“全村贫困户占比多少,对标补短还存在哪些问题?”、“家里几口人,都有哪些收入来源,生活上有什么困难?”……7月11日下午,调研组分别深入省定贫困村沐溪镇前光村和非贫困村箭板镇庆元村,召开镇村干部座谈会,听取两村精准扶贫工作情况汇报,同时深入贫困户家中,实地查看贫困户生产生活状况,详细了解其政策落实、产业扶持及帮扶满意度等情况。


03.jpg


走访贫困户现场


  在7月12日上午召开的座谈会上,调研组认真听取沐川县脱贫攻坚工作汇报后表示,沐川县委、县政府以实际行动深入贯彻落实省委、市委“干在实处、走在前列” 重大决策部署,牢固树立“敢打必胜”的信心,把实现率先脱贫摘帽作为最大民生工程和重大政治责任,狠抓落实,努力走出一条符合自身实际的山区生态脱贫之路,成效值得肯定。希望沐川继续以问题为导向,增添措施,下足“绣花”功夫,全力对标补短,坚定信念,不辱使命,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现率先脱贫摘帽目标。


04.jpg


走访贫困户现场


  据了解,专题询问调研结束后,调研组将对重点问题及搜集的建议意见进行梳理总结,起草常委会审议意见,并做好交办、跟踪、督办等后续工作,确保专题询问调研取得实效。


05.jpg


  沐溪镇前光村村委会调研现场