搜索

峨边彝族自治县九届人大常委会第六次会议召开

发布时间:2017-08-03 17:05:17  来源:峨边新闻网

01.jpg


会议现场

   

  7 月31日,峨边彝族自治县第九届人大常委会第六次会议在该县人大常委会机关五楼会议室召开。


  自治县人大常委会主任胡光,副主任戚志勇、徐刚儒、李良君、甘映均分别主持了会议,自治县人大常委会委员共26人出席了会议。  

   

02.jpg

   

胡光主持会议

   

  自治县人民政府副县长孙廷鹏、阿仲向阳、马令,自治县人民法院院长刘晓明,自治县人民检察院检察长郑刚,自治县人大各专委会组成人员、自治县人大常委会办公室主任、副主任及各工委副主任,自治县“一府两院”办公室负责人,自治县发改局、经信投促局、住建局、公安局、市场和质量监督管理局、交通运输局、城管局、交警大队、环保局、住建局、农业局负责人,各乡镇人大主席以及4名自治县九届人大代表列席会议。  

   

03.jpg


颁发任命证书

   

  会议听取了郑刚所作的《峨边彝族自治县人民检察院关于未成年人刑事检察工作情况的报告》。  


  会议听取和审议了孙廷鹏代表自治县人民政府所作的《峨边彝族自治县人民政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,并表决通过了该报告。会议认为:自治县人民政府在自治县委的坚强领导下,紧紧围绕县委八届四次全会精神,紧扣“基础设施建设年”的经济工作主题,对照自治县九届人大二次会议审查批准的自治县2017年国民经济和社会发展计划的目标任务,以稳中求进为基调,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险,大力实施“四大会战”,基本完成了上半年的目标任务,全县经济平稳发展。会议建议,自治县人民政府和各职能部门要认真总结上半年工作经验和评估全年的目标任务,力争全面完成今年的目标任务;要深入推进供给侧结构性改革;要加大旅游产业的发展力度,发挥三产的引擎作用;要着力改善民生,统筹社会事业发展。


04.jpg

     

新任命国家机关工作人员

   

  会议听取和审议了阿仲向阳代表自治县人民政府所作的《峨边彝族自治县人民政府关于城市规划建设管理工作情况的报告》,并表决通过了该报告;对住房和城乡规划建设工作专题询问问题整改落实情况进行了满意度测评,测评结果为满意。 

 

  会议听取和审议了马令代表自治县人民政府所作的《峨边彝族自治县人民政府关于环境保护工作开展情况的报告》,并表决通过了该报告。

  

  会议审议通过了《峨边彝族自治县人大常委会各工作委员会委员名单》、《峨边彝族自治县人大常委会财政联席会议议事办法》。  

   

05.jpg

   

新任命国家机关工作人员向宪法宣誓

   

  会议审议通过了《峨边彝族自治县人民政府关于办理自治县人大常委会<关于第八届人民代表大会第七次会议期间代表所提建议、批评和意见情况报告的审议意见>的情况报告》,并进行了满意度测评,测评结果为满意。  


  会议通过了相关人事任免事项,报告了全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会第十六次会议的情况。