搜索

市七届人大常委会第五十三次主任会议召开

发布时间:2019-06-03 14:15:00  来源:乐山日报

  5月31日,市七届人大常委会第五十三次主任会议召开。市人大常委会主任赖淑芳,副主任赵田、梁杰鸿、贾志华、袁加乐、郭正强、张旭东出席会议。

  会议学习了市委关于《建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》、市委办《印发〈关于做好推进人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展工作的实施方案〉的通知》。赖淑芳指出,市委关于《建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》、市委办《印发〈关于做好推进人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展工作的实施方案〉的通知》,进一步明确了市人大常委会、市政府及其职能部门的责任,站在新的高度对人大监督提出新的要求。要按照文件要求抓好贯彻落实,通过报刊、网络媒体以及乐山人大杂志、网站、微信公众号扩大对市委关于《建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》、市委办《印发〈关于做好推进人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展工作的实施方案〉的通知》的宣传面;将其列入常委会学法计划,同时纳入拟任命国家机关工作人员法律知识考试内容;利用视察调研、执法检查、工作评议、召开预算审查会议等,加大学习宣传力度。要加快推进预算联网二期工程建设;做好市政府2018年度国有资产管理情况的调研工作;全面落实预算审查监督重点事项,与贯彻落实《四川省预算审查监督条例》相结合,梳理部门职责,制定责任清单,将各项工作落到实处。

  会议学习了有关文件精神。赖淑芳指出,保密是一场没有硝烟的战争,每一名公职人员都是一名普通战士。大家要增强保密意识,筑牢保密防线,将保密规定落实到工作的各个环节。

  会议还讨论了市中级人民法院关于《乐山市人大常委会关于市中级人民法院基本解决执行难工作的审议意见》落实情况的报告及内司工委的初审意见,审定了关于开展《中华人民共和国就业促进法》执法检查的方案(草案),审定了市人大常委会办公室关于2019年市人大常委会组成人员暨县级人大常委会主任学习会方案(草案),研究确定了市七届人大常委会第二十三次会议的建议议程和时间安排,通报了主任会议议定事项办理落实情况。