搜索

市中区九届人大四次会议预备会和主席团会召开

发布时间:2019-02-21 16:06:12  来源:市中区新闻网

  2月20日下午,参加市中区第九届人民代表大会第四次会议的代表们带着议案、建议陆续报到。


  区人大代表吴馨是一名教育工作者,这次她的议案希望把孩子的人格教育放在重要的位置。吴馨认为,教育不要一味追求成绩或是升学率, 而更应该注重好的人品、健康的身体,引导孩子们好好学习成为社会上更有用的人。


  前来报到的代表们纷纷表示,会议期间他们将切实履行职责,实事求是地反映社会热点、难点问题,围绕区委、区政府中心工作和重大决策部署积极建言献策,以强烈的使命感、饱满的政治热情,为加快建设美丽市中区贡献力量。


 01.jpg


02.jpg


区九届人大四次会议预备会议召开


  当天下午,市中区第九届人民代表大会第四次会议预备会议召开。本次会议应到会代表219名,实到代表186名,符合法定人数,会议予以举行。


  区人大常委会主任肖兴军主持会议。区人大常委会副主任吴羚、王兴、黄季芬、徐国林在主席台就坐。


  会议通过了区九届人大四次会议议程草案,选举了大会主席团和秘书长;通过了议案审查委员会名单。


 03.jpg


区九届人大四次会议主席团第一次会议


  当天下午,区九届人大四次会议主席团第一次会议在区人大四楼会议室召开。区人大常委会主任肖兴军主持会议。主席团成员共有25人,出席会议的有22人,符合法定人数,会议予以举行。


  会议审议并通过主席团会议议程草案;推定主席团常务主席;通过大会执行主席分组名单草案;决定大会副秘书长;审议并通过大会日程草案;决定主席台就座人员名单;汇报并审议各代表团团长、副团长名单;通过提出议案质询案的截止时间的决定;通过区九届人大财经委员会成员增补人选办法;通过区九届人大财经委员会成员增补人选名单。


  主席团会议召开前,召开了一次临时党委支部书记会,区委常委、组织部长商旭初宣读成立临时党委、党支部的通知。