搜索

第14期总23期-以“三个代表”重要思想为指导,做好新时期离退休干部工作

发布时间:2017-03-17 17:20:18  来源:市人大常委会办公室政工科

随着社会经济的发展和人民生活水平的提高,以及医疗卫生条件的逐步改善,我国已开始步入老龄社会,老年人口的增长和人口老龄化态势已引起社会各界的普遍关注。自上世纪八十年代后期开始,一批老同志陆续地从人大常委会机关工作岗位上退下来,随着时间的推移,离退休干部将会愈来愈多。因此,搞好离退休干部管理工作已成为人大常委会机关工作的一项重要政治任务。

一、充分认识新时期离退休干部工作的重要性和紧迫性

目前,我市人大常委会机关离退休干部有253人,占全市人大常委会机关老年人口的95 %。他们工作资历深、群众威望高、社会影响大;他们长期接受党的教育,具有较高的政治觉悟和政策水平,有较强的责任感和组织纪律性;他们虽然退出工作岗位,但壮心不已,自觉把自己的命运同党的事业、国家的前途、民族的兴衰紧密地联系在一起;他们在老年群体中,起着示范作用、带动作用、桥梁和纽带作用,是一支不可低估、不容忽视的特殊群体。做好他们的工作,不仅是全面贯彻落实党的干部政策,弘扬中华民族传统美德的需要,也是保证机关干部职工思想稳定,激励在职同志努力工作,促进机关全面完成各项任务的需要。因此,我们要自觉从讲政治的高度,充分认识做好离退休干部工作的重要性和紧迫性,牢固树立“四种观念”:即离退休干部无论过去、现在和将来都是党和国家宝贵财富的观念;离退休干部工作是党的干部工作的重要组成部分的观念;离退休干部是中国革命和建设过程中形成的特殊群体,应当采取特殊政策给予照顾的观念;做好离退休干部工作是我们应尽的政治责任的观念。

当前,我市人大常委会机关离退休干部工作还存在不少与形势和任务要求不相适应的地方,主要表现在:一是认识上有差距。有的同志认为离退休干部只是休息,思想工作不必做;有的感到他们的问题多、工作难做,为此不愿做;还有的觉得他们会出难题,因而不敢做等等,这些都导致了老干部思想工作脱离实际,甚至出现无人关心过问的现象,直接伤害了离退休干部的思想感情,使离退休干部工作出现断层和盲点,影响了离退休干部队伍的稳定。二是工作上有差距。不少工作还只停在纸上,挂在嘴上,没有落实到行动上;有的连一些基本的制度都没有建立,必要的经费也得不到保障,工作无法正常开展。三是活动场地建设上有差距。许多地方的老干部活动馆(室)的设施陈旧,设备老化,无吸引力,远远不能适应离退休干部的特点和需求。四是工作队伍建设上有差距。一些地方没有严格按规定配备离退休干部工作人员,工作要求也不高。为此,我们必须认真加以改进和解决,从而增强做好离退休干部工作的主动性和自觉性。

二、强化领导,建立健全离退休干部工作责任制

离退休干部工作是党的干部工作的重要组成部分。建立由机关党组统一领导,职能部门密切配合,各方面齐抓共管的工作格局和责任制,是客观形势发展的要求,也符合离退休干部工作的特点和规律。因此,我们要从讲政治、讲大局的高度,切实承担起做好离退休干部工作的政治责任,真正把老干部工作列入重要议事日程,纳入机关党建目标管理。在实际工作中,职能部门要切实履行好职责,端正服务态度,及时处理离退休干部工作中的问题,定期汇报离退休干部工作情况,牢牢掌握离退休干部工作的主动权,做到组织落实、人员落实、责任落实,制度健全、奖惩分明。人大机关党组应对老干部工作负总责。办公室要对离退休干部工作进行具体指导、督促和检查,切实为离退休干部做一些实实在在的工作。各相关部门要明确责任,充分发挥各工委办公室的作用,相互配合,形成合力,真正把离退休干部工作落到实处。

三、增强责任,切实加强和改进新时期离退休干部工作

做好新形势下的离退休干部工作,要努力增强离退休干部工作的针对性、实效性、主动性、适应性、渗透性和创造性,使他们既老有所养、老有所医、老有所乐,共享改革发展成果,又老有所学、老有所教、老有所为,为推进“三个文明”建设作出新的贡献。

(一)增强离退休干部工作的针对性。要坚持不懈地抓好理想信念教育,解决好离退休干部的精神支柱、立身之本和力量源泉问题。在认真组织学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的同时,重点抓好“三个代表”重要思想的学习,使他们深刻理解“三个代表”重要思想的精神实质和丰富内涵,紧跟时代发展步伐,正确理解和支持党的改革开放政策,坚定共产主义信念,与时俱进,做到政治坚定,思想常新,理想永存。

(二)增强离退休干部工作的实效性。坚持“两手抓”,既要做好离退休干部的思想政治工作,又要全面落实“两个待遇”。对老同志提出的问题,特别是经费问题,凡是符合政策规定的都应及时解决,不能拖也不要欠,更不要赖,不要亏待他们。要把能解决的问题尽可能地解决好,对一时解决不了的,应详细说明原因,解释清楚,并有一个交待。我们要把解决离退休干部思想问题与解决实际问题结合起来,通过领导联系制度,随时掌握他们的思想动态,及时为他们排忧解难,这样离退休干部思想工作才能入情入理,才会出实效。

(三)增强离退休干部工作的主动性。要主动到离退休干部中去了解掌握情况,关心他们的疾苦,倾听他们的呼声,特别是在实施重大改革措施时,一定要认真分析研究,对可能涉及他们切身利益的问题,要及早采取相应的对策措施。

(四)增强离退休干部工作的适应性。要注重离退休干部活动阵地建设,这是做好离退休干部工作的一项基本要求。对离退休干部活动场所的建设,要根据实际需要和客观条件,尽可能地加以改善和完善。要充分利用当地文化馆、图书馆、体育馆等设施,经常组织一些有益的文体娱乐活动,丰富离退休干部的业余文化生活,增强离退休干部工作的感染力和说服力。

(五)增强离退休干部工作的渗透性。要重视加强离退休干部党支部建设,充分发挥离退休干部的政治优势,组织他们在法制建设、关心教育下一代、维护社会治安、社区精神文明等方面发挥积极作用。要认真贯彻落实中组部《关于加强离退休干部党支部建设的意见》,合理设置党组织,完善离退休干部党组织建设,并抓好离退休干部党支部的班子建设。要把离退休党支部建设纳入整个党建规划,与机关党建工作通盘考虑,一并监督、检查、考评,在党支部活动经费、场地和学习资料等方面给予保证,抓好落实,使离退休党支部真正成为联系老同志的桥梁和纽带。

(六)增强离退休干部工作的创造性。要不断开拓创新,把老有所教、老有所学与老有所养、老有所乐统一起来,使离退休干部工作生动活泼,扎实有效。在离退休干部工作的内容、形式、手段等方面积极探索,不断丰富和改进。工作内容要尽量丰富多彩,除了依托活动馆(室)、老年大学等阵地学习外,还可以根据老同志自己的兴趣爱好开展一些集娱乐性、趣味性、参与性为一体的体育、游园活动,使离退休干部工作不断向纵深发展。