搜索

省人大城环资委调研组来乐开展《四川省土壤污染防治条例》立法调研

发布时间:2022-06-17 12:38:41  来源:乐山人大

6月16日,省人大城环资委副主任委员张景蓉一行来我市开展《四川省土壤污染防治条例》立法调研,省生态环境厅党组成员李静云参加调研。市人大常委会党组书记、主任赖淑芳,市人大常委会副主任廖策军、周华荣,市人民政府副市长宋秋分段陪同。

微信图片_20220617010233.png

调研组一行先后前往井研县竹园镇烈士村、乐山巨星农牧股份有限公司、光大环保能源(乐山)有限公司,详细了解我市在农用地安全利用、企业土壤污染源头防控、生活垃圾焚烧发电,以及餐厨垃圾资源化利用和无害化处理等情况。

调研组一行对我市土壤污染防治工作给予充分肯定。并指出,开展土壤污染防治立法是深入践行习近平生态文明思想的必然要求,是保障农产品安全和人居环境安全的迫切需求,要充分利用法治力量守护好乐山乐水。

省生态环境厅、市人大常委会城环工委、市生态环境局、市农业农村局相关负责人参加调研。