搜索

市人大常委到夹江开展《道路交通安全法》执法检查

发布时间:2018-09-28 16:24:59  来源:夹江新闻网

  9月19日,市人大常委会副主任梁杰鸿率队来到夹江县,开展《道路交通安全法》执法检查,县委常委、政法委书记刘义参加检查或座谈。


01.jpg


检查现场


  检查组先后来到甘霖镇、黄土镇凤桥社区、外国语实验学校、青衣公交公司、县交警大队等地,对全县贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》情况进行详细了解,并现场听取相关部门情况介绍。


  座谈会上,县委常委、政法委书记刘义汇报了全县贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规情况。


  自《道路交通安全法》正式实施以来,夹江县切实落实“平安夹江”建设的总体部署,紧紧围绕贯彻实施《道路交通安全法》及相关法律法规这条主线,加强宣传,严格执法,强化管理,大力整治,交通秩序逐步改善,组织管理趋向规范,安全形势总体平稳,基本实现了“安全设施逐步完善,管理水平不断提高,守法意识持续增强,事故稳中有降”的工作目标。


  通过实地检查,听取汇报,检查组对我县贯彻实施《道路交通安全法》工作给予肯定,要求全县要加大宣传教育力度,进一步增强全民的道路交通安全意识;要坚持监管整治并重,优化道路交通安全环境;要抓好交通安全隐患排查整治,加强交警队伍建设,不断提升民警执法能力和服务水平,切实做到公正文明执法;要继续完善道路交通基础设施建设,营造良好的道路交通环境。


  县人大常委会副主任石翠莲,副县长、公安局长廖建章,各相关部门和乡镇负责人参加检查或座谈。