搜索

市人大常委会主任赖淑芳实地调研绿心公园生态整治修复工程推进情况

发布时间:2019-04-03 11:48:41  来源:乐山人大

1.jpg


2.jpg


工程施工现场


  4月2日下午,市人大常委会主任、绿心公园生态整治修复工程指挥长赖淑芳实地调研工程推进情况。市人大常委会秘书长谢晓明,市人大常委会城环工委,市住建局,市城投集团和市中区人大常委会相关负责人参加调研。


3.jpg


  在实地查看绿心公园桥儿洞花海、庐山湿地花海、红雀碗出入口和两公里步游道等点位建设情况后,赖淑芳指出,绿心公园生态整治修复工程是今年全市重点推进项目之一,也是群众关心关注的民生实事,一期工程目前有序推进,项目牵头单位要督促施工单位,在保证生产安全和工程质量的前提下,确保每月投资量和工程形象进度按照项目时间表和路线图持续推进。


4.jpg


  赖淑芳强调,绿心是大自然留给乐山的瑰宝,是历届市委市政府在城市建设过程中加以保留下来的一块生态绿地,是乐山的“城市之肺”“天然氧吧”,对于乐山生态环境保护、提升乐山城市品位具有重要作用。2017年12月1日正式实施的《乐山市中心城区绿心保护条例》为保护绿心已经撑起了法律之伞。绿心公园生态整治修复工程要严格按照市委市政府确定的“不开发、严保护”原则,坚持建设城市大型生态公园的定位,尊重自然、保护环境、因地制宜,把绿心公园真正建设成为乐山的“生态之心、文化之心、健康之心”。