搜索

张旭东率队开展文物保护立法调研

发布时间:2018-09-25 09:32:51  来源:乐山人大

  调研组察看夹江千佛岩文物保护情况.JPG

调研组察看夹江千佛岩文物保护情况

  为增强我市文物保护立法的针对性和有效性,确保取得高质量的调研成果,按照市人大常委会五年立法规划和2018年工作计划安排,从6月起至9月,市人大常委会副主任张旭东率常委会教科文卫工委、市政府法制办、市文广新局、市住建局等相关部门,先后赴华中、华东四市和市内部分区县开展文物保护立法学习考察和调研。

调研组实地考察武汉市古代陵寝文物保护工作.JPG

调研组实地考察武汉市古代陵寝文物保护工作

调研组座谈学习虹口区文物保护工作经验.JPG

调研组座谈学习虹口区文物保护工作经验

  省外考察期间,调研组先后学习考察了武汉市、南京市、苏州市、上海市虹口区关于文物保护立法、执法和科学利用文物等方面的先进理念和实践经验,实地参观了当地博物馆馆藏文物保护和展陈情况,座谈讨论了文物保护地方立法相关工作,听取收集了这些先进城市宝贵的立法经验。

调研组实地考察苏州博物馆馆藏文物.JPG

调研组实地考察苏州博物馆馆藏文物

  市内调研中,调研组先后赴沙湾区、市中区、峨眉山市、犍为县、夹江县实地察看区县文物保护情况,认真听取了当地政府及主管部门和群众提出的意见和建议。

调研组座谈听取区县立法意见和建议.JPG

调研组座谈听取区县立法意见和建议

  下一步,调研组将结合考察调研情况、代表建议等,充分论证文物保护立法的必要性和可行性,为人大立法决策做足、做实、做好基础性工作。