搜索

赖淑芳率队赴内江考察学习地方立法工作

发布时间:2021-09-09 11:00:48  来源:乐山人大

9月7日,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳率乐山市“三江两岸”岸线保护立法调研组,赴内江市考察学习地方立法工作。内江市人大常委会党组书记、主任戴震陪同。

2021.09.09赖主任赴内江调研立法工作1.jpg

调研组实地考察了内江市大洲广场改造提升、西林古渡口违法搭建取缔、十贤居综合治理、滨江湿地生态景观和甜城湖执法大队工作开展情况。

座谈会上,内江市相关同志详细介绍了《内江市甜城湖保护条例》以及配套系统专项规划的起草、编制、贯彻实施情况。双方就保护范围、保护措施、管理体制机制等重点问题进行了深入探讨交流。

2021.09.9赖主任赴内江调研立法工作.jpg

赖淑芳表示,制定“三江两岸”岸线保护条例,是乐山市委作出的重大决策部署,内江市在生态环境保护领域的地方立法和相关地方性法规施行工作中的有益经验和成功做法,值得乐山认真学习。乐山立法调研组将充分借鉴内江先进做法和经验,认真总结、深入思考、坚定信心,进一步明确立法目标和方向,坚持问题导向,坚持“小切口、真管用”立法,力争制定一部有特色、能落地、可操作的地方性法规。希望两市人大常委会继续加强联系交流,在助推经济社会发展上加强合作,在履行人大职能上加强协作,共同提高地方人大工作质量和水平。

乐山市人大常委会副主任何金文,市政府副市长陈长明,市人大常委会秘书长杨登廷参加调研。内江市委常委、副市长何政,市人大常委会副主任龚洪贵,副市长徐炼英,市人大常委会秘书长葛强陪同调研。