搜索

陈光浩赴市人大常委会机关走访调研

发布时间:2021-08-20 10:34:35  来源:乐山日报

  8月19日,市委副书记、代理市长陈光浩赴市人大常委会机关走访调研,看望慰问干部职工,征求工作意见建议。市人大常委会主任赖淑芳,副主任贾志华、廖策军,秘书长杨登廷;市政府秘书长王玻参加调研。

微信图片_20210820111111.jpg

  陈光浩与机关干部职工亲切交流,了解地方立法、监督工作及机关建设情况;观看了市人大预算联网监督系统的操作步骤和主要功能演示,并听取预算联网监督工作情况介绍。

  在调研中,陈光浩对市人大常委会长期以来对市政府工作的监督和支持表示衷心感谢。他指出,在市委的坚强领导下,市人大常委会始终坚持政治引领、提升政治站位,紧扣中心大局、依法开展监督,关切社会民生、积极建言献策,在推动乐山经济社会发展中发挥了重要作用。

  陈光浩表示,今年是“十四五”开局之年,我市开启全面建设社会主义现代化乐山新征程,市政府将认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,主动接受人大监督,认真执行人大决议决定和办理人大代表建议、意见,切实加强法治政府建设,提升治理能力现代化水平,稳步有序推进各项工作。希望市人大常委会一如既往地发挥职能作用,切实加强地方立法和监督工作,积极向市政府提出可行性意见建议,推动各项决策部署落地落实,助力乐山高质量发展,推动乐山“十四五”开好局、起好步。