搜索

市中区人大视察“产业发展年”工作情况

发布时间:2018-07-19 14:51:39  来源:市中区新闻网

  7月17日,市中区人大常委会主任肖兴军率队来到市中区境内多个重点项目,实地视察区人民政府2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况暨“产业发展年”工作情况。

 

         01.jpg


区人大视察“产业发展年”工作情况 


  在茅桥镇污水处理站和配套设施工程项目现场,视察组通过看展板,听汇报等方式了解了该项目的建设情况。目前,污水处理站主体和约400米入站主管网建设已完成,其余管网建设将加快施工进度,预计今年12月污水处理站可以投入污水处理运行,项目建成后污水收集处理率达到85%以上,覆盖全镇1个社区6个村。  


  视察组一行来到乐山市城市生活垃圾环保发电项目现场,大家一边走一边看,听取汇报后,视察组了解到该项目占地198亩,目前厂房主体工程已封顶,预计2019年6月建成投产,建成后年发电量1.29亿度,可日处理1500吨生活垃圾,将覆盖市中区等周边区县。  


  每年产量多少吨,销售情况如何?在位于剑峰乡的奥甘霖生物科技有限公司,视察组详细询问企业生产情况,该公司目前着力打造现代农业废弃物资源化综合利用项目,一期项目为秸秆和粪污综合利用,年产各类有机肥5万吨,可带动周边1000余户村民致富。  


  区人大常委会副主任吴玲、王兴参加视察,副区长李向红陪同视察。