搜索

市人大代表继续分团审议市政府工作报告等报告

发布时间:2020-01-16 14:28:57  来源:乐山日报

  昨(15)日,市七届人大五次会议各代表团的代表们,继续围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告等进行审议。市委副书记曾洪扬,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、宣传部长于丽,市委常委、峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记高鹏凌,市委常委、市总工会主席阿刘时布,市委常委、乐山军分区司令员王建华等参加审议。


  曾洪扬指出,2019年夹江县多项工作取得显著成绩,尤其是乡镇行政区划调整改革、传统产业转型升级等工作都走在全市前列。夹江县正努力打造中国绿茶出口第一县、成都平原经济区营商环境第一县、全省实施乡村振兴战略先进县。新时代、新形势给党委政府工作提出新的要求,下一步要着力搭好平台、做好服务、提供保障,激发市场主体活力。


  黄平林说,围绕“文旅发展年”经济工作主题,峨边要走特色发展之路,放大优势补齐短板,抓住东西部扶贫协作发展机遇,学习发展经验,借智借力促发展;抓住飞地园区发展机遇,打破发展空间局限,让工业飞出来、经济飞起来;抓住大交通发展机遇,把握峨汉高速通车、成昆复线扩能改造完成契机,改造货运站,优化物流运输,转劣势为优势,走出彝族山区特色发展之路。


  于丽说,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,井研县要紧紧围绕市委、市政府决策部署,主动作为,在推动高质量发展中彰显“井研担当”。要抢抓机遇促经济,把井研的发展放到全市发展大局中思考和统筹;要找准抓手兴农业,真正打好、擦亮井研“柑橘”这张金字招牌;要多方联动营造氛围,巩固教育、医疗等民生之本,不断提升井研人民的幸福感、获得感和安全感。


  “乐山是宜居宜业宜游城市,森林在城市里,城市在山水中,竹公溪穿城而过,更倍添景致。我们要坚持人与自然和谐共生,加大清淤力度,加快推进雨污分流管网建设,进一步提升城市防治内涝灾害能力。”“峨眉山是产茶大市,建议进一步做好茶叶基地建设,保证茶产品质量,同时加强销售渠道建设,持续向京津冀等发达地区发力。”“抓住乐山承办全省文旅发展大会机遇,全面提升犍为旅游业发展品质,展现犍为新形象。”……审议中,代表们在高度评价市政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告的同时,结合工作实际,谋良策出实招,助力乐山新发展。