搜索

郭正强指导马边抗洪救灾 看望慰问受灾群众

发布时间:2019-08-05 17:08:06  来源:马边新闻网

  8月2日17时至8月3日凌晨3时,马边彝族自治县境内普降特大暴雨,县内雪口山乡最大降雨量达297.5毫米,位于马边河上游的袁家溪乡最大降雨量184.2毫米,8月3日凌晨1:15分马边河县城水文站实测流量约3000立方米/秒,超保证水位537.5米的2.7米,遭五十年一遇洪水。灾情发生后全县启动防汛应急预案。


 01.jpg


  8月3日一早,市人大常委会副主任、县委书记郭正强立即组织召开防汛救灾紧急工作会,安排部署全县抗灾救灾工作。会后,郭正强迅速赶往县防汛指挥中心、苏坝镇、苏民路沿线、劳动乡、下溪镇、雪口山乡及县城区各主要受灾点详细了解全县受灾调度情况,沿途道路损毁、房屋倒塌、受灾群众转移及安置保障情况,并看望慰问了受灾群众。 


02.jpg


  郭正强要求乡镇党委、政府要根据应急预案,全面开展隐患排查,切实做好后勤保障,全力抓好继续抢险和灾后安置工作。各级各部门要进一步加大受灾点的隐患排查,全面清理淤泥污水,坚决杜绝因山洪灾害造成疫情爆发和次生灾害的发生。各受灾乡镇要发动广大干部走村入户逐一做好对群众的安抚工作,详细摸排住房受损情况,确保受灾群众有水喝、有饭吃、有衣穿、有房住等基本保障。


03.jpg