搜索

夹江县第十八届人民代表大会第四次会议闭幕

发布时间:2019-01-28 17:27:41  来源:夹江新闻网

  1月25日,夹江县第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在峨眉山月花园饭店胜利闭幕。县委书记龚德勤作重要讲话。


01.jpg


龚德勤作重要讲话


  会议应到代表173名,实到代表168名,符合法定人数。


  本次大会的执行主席有:龚德勤、漆宾、张晋锐、游永红、刘永康、石翠莲、马丽、底正福、张一平。


  在主席台就坐的还有:县政协主席林建国,县委常委覃章健、蔡东、龙克强、张平、刘义、董明龙、肖松、曾国祥、李品武,县人大、县政府、县政协副县级领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县老领导,县十七届人大常委会领导,主席团全体成员。


  大会分为两个阶段进行,分别由执行主席龚德勤、张晋锐主持。


  选举阶段,代表们以无记名投票方式,依法补选漆宾为夹江县人民政府县长。


  随后,新当选的县人民政府县长漆宾向宪法宣誓。


  漆宾发表了表态发言。他表示,面对新时代夹江发展的新机遇,面对各位代表和广大人民群众的新期盼和新愿望,作为新任县人民政府县长,将坚定落实中央的要求,始终尊重人民的创造,打好“三大攻坚战”不留死角;坚决接受县委的领导、努力实现人民的向往,推动“高质量发展”不断创新;坚持守住法制的底线、绝不损害人民的利益,践行“以人民为中心”不走过场。尽职尽责、尽心尽力,抓早抓小、抓细抓实,努力建设实干政府、法治政府、高效政府、清廉政府、服务政府!


  表决阶段,大会表决通过了关于夹江县人民政府工作报告的决议、关于夹江县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于夹江县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于夹江县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于夹江县人民法院工作报告的决议、关于夹江县人民检察院工作报告的决议。


  龚德勤在闭幕大会上作重要讲话。他说,2018年,县人大常委会党组、县人大常委会、全县各级人大组织和全体人大代表,始终坚持围绕中心、服务大局,干在实处、走在前列,为全县经济社会发展作出了积极贡献。


  龚德勤指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。县委十四届七次全会确定,今年全县将突出产业发展和社会治理两大工作主题,加快建设“以军民融合为特色的全省县域经济先进县”。


02.jpg


会议现场


  为贯彻落实好县委2019年的工作部署和本次大会的精神,龚德勤强调,要进一步认清形势,把握方向,全力抓好投资和扩大消费工作,切实做好事关群众生产生活领域的民生短板,要在环保、交通、水利、住房、教育、公共文化、旅游、生态保护等领域上抓紧生成项目。


  龚德勤号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧依靠和团结带领全县人民,振奋精神、鼓足干劲,把本次会议决定的各项工作紧紧抓在手上,以优异的成绩献礼新中国成立70周年!


  县人大常委会主任张晋锐宣布夹江县第十八届第四次会议闭幕。


不是县十八届人大代表的驻夹江的省十三届人大代表、市七届人大代表、县人大常委会委室副主任、机关党委书记,县人民法院副院长、县人民检察院副检察长,部分驻夹部队领导,县级部门单位负责人,乡镇党委书记、人大主席、乡镇长列席本次会议。