搜索

乐山市人大常委会对市国家税务局工作的评议意见

发布时间:2010-08-24 09:50:00  来源:乐山人大

乐山市国家税务局:
    2010年6月29日上午,乐山市第五届人大常委会第四十八次会议对市国税局工作进行了评议。常委会组成人员35人参加了对市国税局工作满意度的测评,市国税局的工作满意度确定为满意。
    会议认为,全市国税系统坚持以科学发展观统领国税工作,积极应对国际金融危机冲击和严峻复杂的经济形势,依法治税,认真履职,各项工作取得了显著成绩,为推进全市经济社会又好又快发展做出了积极贡献。同时,针对存在的问题及今后的工作,提出了如下评议意见:
    一是采用多种方式,进一步加强税收法规和政策的宣传。特别是要加强对新的税收法规和政策的宣传,同时要加强对企业的政策辅导,采用多种形式向全社会宣传税法,不断增强全社会的税收法制观念。
    二是严格执行政策,进一步为全市经济发展服好务。通过强化措施,确保全年全市税收目标任务的顺利实现的同时,要及时兑现各项税收优惠政策,积极培植税源,促进税收结构的优化,大力支持地方经济发展。
    三是优化服务平台,进一步加强税收体系和基础设施建设。一方面,要整合网上办税资源,发挥现代信息技术对优化纳税服务的重要作用,进一步健全税收服务体系;另一方面要加强硬件设施建设,进一步优化办税环境,为纳税人提供更加优质、高效、便捷的办税服务。
    四是加强干部队伍建设,进一步优化队伍结构。通过加强理想信念教育,切实增强干部队伍的服务意识和责任感;要继续抓好干部业务培训工作,着力培养高素质、高层次、复合型的人才队伍;拓宽进人渠道,促进全市国税事业实现新突破、新跨越和新发展。
    五是加强横向联系,进一步形成依法治税的工作合力。市国税系统要加强同地方政府及地税、工商、财政、公安、检察院、法院等部门的联系,构建起相关部门积极配合、司法提供有力保障的综合治税体系和齐抓共管的税收征管格局,减少税收流失。
    以上意见,请市国税局按照评议工作实施方案,30日之内报书面整改方案,2010年12月30日前,报书面整改情况的报告。