搜索

市中区人大代表建言献策 建议办理满意率达到100%

发布时间:2018-01-18 15:34:28  来源:市中区新闻网


  市中区九届人大第一、二次会议期间,区人大代表共提出建议、批评和意见62件。通过各承办单位共同努力,建议全部办理完毕,反馈率和满意率均为100%。


01.jpg


区人大工作人员检查建议意见办理情况    


  据了解,这些建议涉及我区环境保护、脱贫攻坚、教育卫生、基础设施建设等方面,涉及代表212人次。其中,由区政府办理45件,区都农办办理2件,另有15件的办理权限不在市中区,已转交市上办理。接到建议后,区政府高度重视,把代表建议办理工作列入重要议事日程,及时召开交办会进行专题研究和安排部署,提出具体意见和要求。通过健全制度、规范程序、培训队伍,逐步形成了一套行之有效的办理工作长效机制。通过积极开展办前拜访、办中走访、办后回访,加强了承办单位与代表的联系沟通,增强建议办理的针对性和时效性。在办理过程中,各承办单位本着“让代表满意,让群众受益”的工作取向,切实在解决问题上下功夫。特别是代表多次提出,反应强烈、办理难度较大的建议,深入开展调查研究,摸清问题的症结所在,提出有效对策措施,积极创造条件解决。    


  截止2017年7月31日,代表建议全部办理完毕,所提问题已经解决或基本解决的有45件,占总件数的95.7 %,还有2件(B类)建议正在落实过程中,占总件数的4.3%。今年的建议办理工作,通过各承办单位共同努力,建议已全部办理完毕,反馈率和满意率均为100%。