赖淑芳率队赴沐川县、井研县开展就业促进法执法检查

发布时间:2019-08-23 11:38:47  来源:乐山人大

  8月22日,市人大常委会主任赖淑芳率市人大常委会就业促进法执法检查组第一小组赴沐川县、井研县开展执法检查。市人大常委会秘书长谢晓明参加检查,副市长罗新礼陪同检查。


04.jpg


森态源生物科技公司生产车间


05.jpg


执法检查组在川麒电子厂浙川东西部扶贫协作来料来样加工扶贫车间与务工人员交流


  “职工平均工资是多少?”“去年产值如何,今年产值有望达到多少?”“目前,厂里有多少在职员工,男女比例怎样,如何分工?”……在森态源生物科技有限公司、川麒电子厂浙川东西部扶贫协作来料来样加工扶贫车间、千佛镇就业扶贫车间、四川意龙科纺集团、四川大太阳建筑科技有限公司,检查组一行通过实地察看、听取汇报、与职工交流等方式,详细了解就业促进法的贯彻实施情况,广泛听取意见建议。


01.jpg


执法检查组在井研县千佛镇就业扶贫车间了解就业扶贫务工作情况


  检查组指出,近年来,沐川县、井研县高度重视就业促进法的贯彻实施工作,围绕大众创业、万众创新的要求,落实就业创业各项政策,新增就业、扶持创业、就业扶贫各项工作取得成效,就业形势总体向好。


02.jpg


四川意龙科纺集团生产车间


03.jpg


执法检查组与四川大太阳建筑科技有限公司负责人交流

 

  检查组强调,要进一步提高站位,把就业作为最大的民生,把就业作为经济社会发展的优先目标,将产业发展和就业促进相结合,用好就业促进和扶持政策,加强服务平台建设,以职业技能培训破解就业结构性矛盾,营造良好就业环境,实现更高质量、更充分的就业,确保稳就业各项工作落到实处。