搜索

张旭东赴五通桥区开展“四讲四有”建设“代表之家”活动

发布时间:2019-04-03 10:09:35  来源:乐山人大

  按照《关于积极参与“四讲四有”人大机关建设活动的通知》《乐山市人大常委会机关联系“人大代表之家”工作方案》要求,4月1日,市人大常委会副主任张旭东率联系教科文卫工委副秘书长及教科文卫工委人员赴联系点杨柳镇青龙片区“人大代表之家”开展调研。


IMG_0772.JPG


  调研组查看了“代表之家”接访室、学习室,查阅接访群众登记表、代表之家工作手册等硬件设施和工作台账,听取了青龙片区“代表之家”自创建以来,在完善制度建设,开展学习培训、组织视察活动,接待走访选民,收集选民意见等方面工作开展情况。


IMG_0804.JPG


  在座谈会上,张旭东副主任要求,一是对选民所反映的问题和建议,要认真收集好、细心梳理好,分级反映及时办理回复。二是人大代表要发挥好党委、政府与选民之间的桥梁纽带作用,反映民情民意,依法履行职责。三是要坚持问题导向,真正帮助协调解决老百姓关心的民生实事。坚持以人民为中心,真感情联系群众、真本领服务群众,做到民有所呼、我有所应,在办实事、干好事、解难事上下功夫。