赖淑芳赴五通桥区开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019-09-30 14:30:00  来源:乐山人大

调研座谈会场.jpg


座谈会场


  按照中央、省委和市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,根据市人大常委会党组主题教育调查研究工作安排,9月27日,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳带队赴五通桥区开展专题调研。市人大常委会秘书长谢晓明、研究室负责人参加调研。


  调研组紧紧围绕“守初心、牢使命,充分发挥地方人大职能作用”这一主题,结合地方人大立法、监督、讨论决定重大事项和代表工作等职能职责,聚焦进一步解决地方立法能力建设、监督实效发挥和保障代表依法履职等工作中存在的问题,充分征求五通桥区人大常委会领导班子成员、市区人大代表、乡镇人大主席和人大工作者的建议意见,并广泛征求基层对市人大常委会班子及班子成员的意见。


代表发言1.jpg


代表发言2.jpg


参会代表交流发言


  座谈会上,与会人员结合各自工作岗位和履职经历,对地方人大如何充分发挥职能作用提出了建议意见。


  在认真听取相关介绍和与会人员的建议意见后,赖淑芳对大家积极发言、勇于谏言表示由衷感谢。


  赖淑芳强调,当前,全市上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级人大代表和人大工作者要一心向党守初心,通过主题教育回顾党的历史,继续发扬党的优良作风,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要一心为民践宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众的利益放在首位,时刻做到民有所呼、我有所应。要一心干事担使命,扎实做好立法、监督、重大事项决定等工作,充分发挥好“人大代表之家”联系群众、服务群众的阵地作用,保障代表履职,努力推动地方人大工作再上新台阶。