搜索

井研县人大常委会主任带队督查“创国卫”工作

发布时间:2019-03-26 16:41:54  来源:四川新闻网

  3月22日,井研县人大常委会主任、创建国家级卫生县城指挥部指挥长鲁志杰带队督查城区“创国卫”工作。县人大常委会副主任、创建国家级卫生县城指挥部副指挥长陈杰,县政府副县级干部、创建国家级卫生县城指挥部副指挥长陈力军,以及县创卫办、县住房和城乡建设局、县综合行政执法局、县市场监督管理局、县交通运输局、研城镇等单位相关负责人陪同督查。

  鲁志杰一行先后到金家湾市场和城南市场,重点对卖鱼宰杀店规范整改和市场摊位规范摆放进行检查,到城区部分街区、绕城路、希望大道沿线边沟、城乡结合部现场督查卫生整治工作。每到一处,鲁志杰都仔细查看“创国卫”工作落实情况,并对发现的问题提出整改要求。

  鲁志杰指出,井研县“创国卫”工作虽然取得了一定的成效,但是还存在着很多不足,对于已经发现的问题,各责任单位要采取强有力的措施来推进问题整改落实,切实解决一些顽疾和长期遗留问题。要严格管理,加强对保洁公司的监督,严格按照标准进行卫生保洁。要加快工作进度,集中力量开展好背街小巷、安置房小区、城乡结合部等卫生死角整治,及时清运垃圾,对重点地段、薄弱问题,要尽最大努力,在最短时间内整治到位,达到“创国卫”检查考核标准,全面推进各项“创国卫”工作任务落到实处。