搜索

赵田率队开展财政决算、国民经济和 社会发展计划以及财政预算执行情况调研

发布时间:2020-08-25 11:22:55  来源:市人大常委会财经工委

  按照市人大常委会2020年“一要点、两计划”工作安排,7月下旬以来,市人大常委会党组副书记,副主任赵田率队赴市级相关部门和部分企业,就2019年财政决算、审计工作和2020年1-7月国民经济和社会发展计划以及财政预算执行情况开展调研。

QQ图片20200825112227.jpg

  调研组认为,2019年,市政府认真落实减税降费政策,积极组织财政收入,加强预算收支管理,较好地实现了“保运转、保民生、保重点、优结构、防风险”的财政工作目标。今年新冠肺炎疫情发生后,市政府坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全市经济经受住了疫情冲击并呈现向好态势,财政运行总体较好。

  调研组要求,市政府及有关职能部门要紧紧围绕市委中心工作和全市发展大局,进一步压实工作责任,持续加大招商引资力度,加快推进重点项目建设;要加大财税征管力度,不断提高财政统筹能力;要培育新的经济增长点,不断增强经济可持续发展能力,奋力实现年度各项目标任务。