搜索

区人大视察2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况

发布时间:2017-06-29 16:41:15  来源:市中区新闻网

  28日,区人大常委会副主任王兴一行深入乡镇视察区政府2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况。


01.jpg


  视察组一行视察新建地方铁路连界至乐山线项目现场


  在新建地方铁路连界至乐山线项目现场,视察组通过实地察看,听取汇报等方式详细了解了该项目的详细情况。据了解,该项目乐山段长86公里,2017年计划投资7亿元,目前市中区段已全线开工,正在抓紧路基、桥涵工程的施工。项目建成后可有效促进沿线铁路货物运输,对于构建西部综合交通枢纽,促进西南地区经济社会发展具有重要作用。视察组充分肯定了施工方前期所做的工作,要求他们在确保工程进度的同时安全施工,争取早日发挥其功能作用。


02.jpg


  新建地方铁路连界至乐山线项目


  总投资多少,能解决多少失能特殊困难人员的护理问题?在罗汉镇新建的特护中心,视察组边走边听汇报,详细了解了该中心的具体情况。据了解,该项目总投资795万元,新建面积2540平方米,目前主体装饰已完工,预计9月底投入使用。项目建成后,将整体移交罗汉卫生院管理和使用,是首例公办医养结合方式的养老康复机构,可解决市中区失能特殊困难人员110人的护理问题。视察组要求,相关单位要做好前期准备工作,充分发挥医院的专业优势,实现医院管理、临床医疗、技术应用等资源优势,确保失能特困人员能更好的康复,充分体现党和政府对弱势群体的关心。


  当天,视察组还深入嘉州国际工业博览城内视察了阿里巴巴“农村淘宝”项目。