搜索

赖淑芳参加市七届人大五次会议分团审议

发布时间:2020-01-15 10:50:40  来源:乐山人大

  昨(14)日,市人大常委会主任赖淑芳在市七届人大五次会议五通桥区代表团,与代表们一起审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告等6个报告。


01.jpg


  赖淑芳说,政府工作报告思路清晰、重点突出、客观务实,是一个振奋人心的好报告。回顾去年的工作,主要有三个方面的特点,一是在招商引资上有新突破,凝聚了全市上下共同努力奋斗的力量。二是在脱贫攻坚上有新成效,市人大代表积极参与“脱贫攻坚在行动,人大代表在行动”工作,为全市脱贫攻坚作出了实实在在的贡献。三是在文旅融合发展上有新进展,文旅融合速度和质量不断提升。


02.jpg


  赖淑芳建议,要坚定“旅游兴市、产业强市”工作主线,抓住承办全省文化和旅游发展大会契机,持续转型升级,推动高质量发展;持续培植新税源,提升财政保障能力;持续补短板,抓好民生实事工程,努力补齐“一老(养老产业)”“一小(幼儿入学)”短板。


  赖淑芳衷心感谢代表们对市人大工作的关心和支持。她表示,2020年市人大常委会将在立法质量、精准监督上进一步发力,认真行使法定职权,为加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心,全面建成小康社会做出新的更大贡献,希望代表们一如既往地关心和支持市人大常委会各项工作。


  “政府工作报告详细、准确地反映了过去一年的工作和对2020年的相关工作的规划、部署。”“建议在增加教育基础设施的同时,关注教师福利待遇,提高教学质量。”代表们谈认识、谈体会,并围绕教育、金融、通信、脱贫攻坚等方面积极建言献策。