搜索

贾志华到犍为县调研茶产业发展和农村人身保险试点工作情况

发布时间:2019-11-14 15:59:41  来源:乐山人大

  11月12日,市人大常委会副主任贾志华率队赴犍为县,实地调研犍为县舞雩乡茶产业发展情况,并召开座谈会,了解农村人身保险试点工作开展情况。市人大常委会办公室、农工委以及市农业农村局、人寿保险乐山分公司等相关部门和单位参加调研。


01.jpg

 

  在察看了舞雩乡茶产业发展情况后,贾志华指出,茶产业在犍为县经济发展中一直都占有非常重要的地位,是犍为农业产业中的主导产业,近年来更是通过大力发展茶产业,在带动农民增收和脱贫致富上发挥了非常显著的作用;当前,现代农业正面临大发展的历史机遇,希望犍为能够在现有发展基础上,抢抓发展机遇,继续坚持做大做强茶叶产业,努力把犍为茶叶的品牌打响,成为犍为乃至整个乐山的金字招牌。


02.jpg

 

  在舞雩乡高龙村,贾志华详细听取了舞雩乡和高龙村开展农村人身保险试点工作的情况,对这项工作给予了充分肯定。他指出,人寿保险乐山分公司在乐山推出的“政策性保险”——农村人身小额保险,虽然只是一项公司业务,但从结果来看,却产生了很好的社会效益。这项保险以非常低的投入实现了对大病和伤亡等意外情况相对较高的经济补偿,在很大程度上为一些不幸的农村家庭缓解了最直接的经济难题。目前,从人寿保险乐山分公司在这一业务上处于大幅亏损的状况也可以看出,农村群众通过这项保险业务实实在在得到了实惠。他强调,一方面,希望人寿保险乐山分公司能够继续全面开展这项业务,进一步加强宣传推广力度,既让更多农村群众享受到这一项保险政策,也能够通过高覆盖率和大用户量解决该项业务收支不平衡的问题,确保这项保险业务能够更长远的经营下去。另一方面,希望各级政府特别是乡、村两级,要充分发挥好密切联系农村群众的优势,切实把推广这项保险当成一件惠民利民的好事,大力配合人寿保险乐山分公司对这项保险的宣传推广,努力实现“政企携手努力、百姓收获实惠”的良好局面。