搜索

市人大常委会调研组来沙开展工作调研

发布时间:2018-07-19 15:02:39  来源:沙湾新闻网

  01.jpg


  7月17日,市人大常委会副主任赵田率市人大常委会调研组来我区开展财政决算审批、审计工作、国民经济计划、财政预算执行工作调研。区领导文明、余元科、干世伦、宋志彬陪同调研。


  调研组先后到天宏不锈钢、巨钢新材料、德胜集团钒钛公司等企业,通过听汇报、实地调研等方式详细了解企业经营情况、重点工程推进情况和存在的困难。


  在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了我区2017年财政决算草案情况和2018年1—7月财政运行及预算执行情况、2018年1—7月国民经济和社会发展计划执行情况等方面的汇报。今年以来,我区认真落实“产业发展年”工作部署,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结合性改革为主线,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,全区经济社会保持平稳发展态势,国民经济和社会发展计划执行情况良好。1-6月,预计全区地区生产总值实现93亿元、增长8.8%,增速高于计划0.3个百分点;规模工业增加值增长11.2%,高于计划0.7个百分点;全社会固定资产投资完成83亿元、增长8.5%,总量高于计划33亿元;社会消费品零售总额完成21.1亿元增长12.3%,增速高于计划0.8个百分点;地方公共财政收入3.93亿元、增长0.21%;城镇居民人均可支配收入16410元、增长8%,增速与计划持平;农村居民人均可支配收入7415元、增长9%,增速与计划持平。


  赵田对我区工作取得的成绩给予充分肯定,他强调,要深入贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,突出“产业发展年”工作主题,深化改革创新,加快转型升级;要提升财政资金使用效益,将绩效理念和方法深度融入预算编制执行和监督的全过程,积极开展部门项目绩效运行监控,组织部门开展绩效运行跟踪,着力完善“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有运用”的预算绩效管理机制,纵深推进预算绩效管理改革。