搜索

乐山市人大常委会办公室关于公开征集地方立法选题和立法建议的公告

发布时间:2020-10-12 10:36:02  来源:乐山人大

为拓宽社会各界有序参与地方立法工作的途径,加强立法项目储备,科学制定年度立法计划,根据《乐山市人民代表大会及其常务委员会立法条例》《乐山市人民代表大会常务委员会公开征集地方立法选题和立法建议办法》等有关规定,现面向社会公开征集2021年度地方立法选题和立法建议。有关事项公告如下:

一、征集内容:1.可以对有关城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面亟需市人大及其常委会立法的事项提出立法选题或建议。

2.可以就2020年立法计划重点调研、2021年拟安排审议的城市管理立法项目提出具体的立法建议。

3.可以反映我市现行地方性法规存在的问题并提出相应的意见或建议,也可以对市人大常委会立法工作提出意见或建议。

二、征集要求:提出立法选题和立法建议应当符合地方立法权限,从乐山具体情况和实际需要出发,坚持问题导向,突出乐山地方特色,具有较强的针对性和可执行性。立法选题应当写明法规名称、立法的依据和目的、需要解决的主要问题及采取的立法对策,有条件的可以提供法规文本草稿及相关法律法规依据等书面材料。 

三、征集方式:单位或个人可以通过以下三种途径提出立法选题或立法建议:一是将书面建议寄至市人大常委会法制工作委员会(地址:四川省乐山市市中区泊水街12号,邮编:614000);二是发送传真至0833—2178056;三是发送电子邮件至263697137@qq.com。为方便联系,请写明单位、姓名、通讯地址和联系方式。

四、截止时间和联系人:本次公开征集立法选题和立法建议的截止时间为2020年11月13日。

联系人:陈芮宇    15281948974

乐山市人大常委会办公室

2020年10月12日