搜索

赖淑芳带队开展工作评议调查

发布时间:2021-09-16 10:32:38  来源:乐山人大

11.jpg

9月14日,市人大常委会主任赖淑芳率工作评议调研组,实地查看市公共法律服务中心,详细了解法律援助、调解等工作开展情况,对市司法局工作评议开展调查。市人大常委会副主任何金文、秘书长杨登廷参加调研。    

DSC09535_副本.jpg

赖淑芳强调,公平正义是社会主义法治社会的内在要求,公共法律服务是政府公共职能的重要组成部分,是保障和改善民生、增进人民福祉的重要举措。要坚持用习近平法治思想引领工作、指导实践,充分运用法治思维和法治方式,有效整合法律服务资源,推动完善相关体制机制,深入推进城乡公共法律服务体系建设。要全面落实“谁执法谁普法”责任制,不断丰富宣传教育形式,有效提高普法工作的针对性和实效性,推动“八五”普法各项任务落细落地落实。要始终坚持服务和改善民生、促进公平正义,加强法治工作队伍建设,努力提供流程更简、途径更多、范围更广的优质法律服务,更好地满足人民群众在定纷止争、合法维权等方面的法律服务需求,保障人民安居乐业。