贾志华到市中区开展巡河(湖)工作

发布时间:2019-06-27 16:43:53  来源:乐山人大

  6月26日,市人大常委会副主任贾志华率队到泥溪河市中区段和高中水库开展巡河(湖)工作,市人大常委会办公室、市水务局、市海事局以及市中区相关部门和乡镇陪同参加。


  贾志华一行仔细查看了泥溪河土主镇段水环境治理保护情况,在听取相关负责人的汇报后,贾志华对市中区在清河护岸方面所作的工作给予肯定,并希望区级相关部门继续加大面源污染整治力度,进一步提升泥溪河水质。


IMG_6101.JPG

 

  在高中水库,贾志华乘船对该水库水域进行巡查。贾志华指出,经过前期治理,库区已经没有了白色垃圾和漂浮物,接下来高中水库管理处还要继续加大巡查力度,抓好源头防控,防止污染物流入库区,不断改善高中水库水质。


IMG_6205.JPG

 

  在随后召开的座谈会上,贾志华强调,泥溪河沿河各乡镇新建的污水处理站要加快建设进度,争取早建成、早投运;对已建好的污水处理站要强化监管,确保污水处理按程序净化处理、按要求达标排放,一旦发现未处理达标的污水排入河中,要严肃依法查处。贾志华指出,市中区要利用雨季来临,泥溪河水量增大的时机,抓紧组织河道清淤和水质治理工作。环保部门要在泥溪河市中区段的入口、出口和重点区域进行定期、不定期检测,及时发现问题,分析原因,找出解决办法,争取早日使泥溪河摘掉劣Ⅴ类水质的帽子。


IMG_6230.JPG