搜索

乐山市七届人大常委会举行第六次会议

发布时间:2017-06-29 09:26:47  来源:乐山日报

  昨(28)日,市七届人大常委会举行第六次会议。市人大常委会副主任赵田、梁杰鸿、张旭东分别主持会议。市人大常委会副主任袁加乐,秘书长谢晓明及委员共28人出席会议。市政府副市长舒文、廖克全,市中级人民法院院长王雪梅、市人民检察院相关负责人,市人大专门委员会、市人大常委会相关办事工作机构负责人列席会议。


  市政协副主席方平安,部分省、市人大代表及乡镇人大主席应邀列席会议。


  会议审议了《乐山市中心城区绿心保护条例(草案第二次审议稿)》。市七届人大常委会组成人员围绕条例内容是否合法,是否具有针对性、可操作性和科学性等充分发表了意见。


  会议听取并审议了市政府关于世界遗产保护工作情况的报告。会议认为,我市遗产保护工作认识不断提高,全市切实加强组织领导,积极健全管理制度,全力开展遗产地周边环境整治,注重遗产保护科学与技术应用,积极开展遗产资源展示和利用,遗产各项基础性保护工作得到有效开展。会议建议,市政府及其相关部门要进一步加大世界遗产保护管理力度,加强遗产资源的动态监测,提高遗产保护的科技水平,强化遗产保护的能力建设,推动保护的法治化进程。


  会议听取并审议了市政府关于重点推进项目“挂图作战”工作情况的报告。会议认为,市政府及其相关部门认识充分到位,推进机制保障有力;项目总体有序推进,累计投资稳步增长;前期工作扎实推进,把好拟开工项目准备关;扎实推进融资工作,积极抓好项目储备。会议建议,市政府及其相关部门要坚定信心迎难而上,谋划长远规划先行,拓宽渠道筹措资金,突出重点加快进度,完善政策优化环境。


  会议通过了相关人事任免事项,报告了省十二届人大常委会第三十三、三十四次会议情况。


  会前,与会人员还集中学习了《保护世界文化和自然遗产公约》《四川省世界遗产保护条例》。