搜索

马边彝族自治县人大常委会召开2018年工作评议动员会

发布时间:2018-09-28 16:41:11  来源:马边新闻网

  为提升马边彝族自治县人大常委会监督工作实效,促进国家行政机关依法履职。9月28日,马边彝族自治县人大常委会召开2018年工作评议动员会议,对工作评议进行安排部署。县人大常委会主任阿库拉蒙出席并讲话。    


   01.jpg


  阿库拉蒙指出,开展工作评议是贯彻落实十九大精神及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体实践,是增强人大监督工作实效的重要手段,是促进法治政府建设的内在要求,是坚持以人民为中心发展思想的有效途径。今年对2个单位开展工作评议,就是为打赢脱贫攻坚战,加快推进我县经济发展、民生改善等重大问题着力深化监督工作。他强调,被评议部门要加强组织领导,提高政治站位,深刻认识开展工作评议的重要意义;要认真组织搞好思想发动和宣传引导,扎实推进专项工作评议有序开展;要强化责任担当,认真督促整改,不得敷衍塞责、弄虚作假;被评议单位也要自觉把心思放在解决群众关心的热点、难点问题上,把功夫用在履职尽责、改进工作和提高工作水平、破解发展难题上,确保工作评议取得实效。    


02.jpg


  县人大常委会副主任陈云松主持会议,县人大常委会副主任易祝茗传达关于对县发改经信局、县文体广新局开展工作评议的工作方案和调查方案。发改经信局和文体广新局主要负责人分别作了表态发言。    


  副县长侯宏伟出席会议并对评议单位提出具体要求。    


  侯宏伟表示,县人大常委会开展工作评议是人大代表依法行使民主监督权利,推动政府工作的重要举措,也是对我们县政府部门近年来工作成效的一次具体检验。希望被评议部门要以端正的态度认真对待评议工作,要严明的纪律自觉接受人大监督评议,更要以强力的举措迅速推动评议问题整改,确保此次工作评议各项任务圆满完成。    


  县人大常委会副主任李华、立克依果,副县长黄建华出席会议,县政府相关部门主要负责人,县发改经信局、文体广新局领导班子成员及中层干部参加会议。