搜索

市七届人大常委会主任会议第七十八次会议召开

发布时间:2020-12-04 11:22:31  来源:乐山人大

12月3日,市七届人大常委会主任会议第七十八次会议召开。市人大常委会主任赖淑芳主持会议,副主任贾志华、袁加乐、张旭东、何金文出席会议。

常务副市长黄平林列席会议。

会议讨论了提请市七届人大常委会第三十四次会议审议的人事任免事项。讨论了市人大常委会主任会议关于提请接受胡国民辞去乐山市人民政府副市长职务,李秉国辞去乐山市中级人民法院院长、审判委员会委员、审判员职务请求的议案(草案)。

会议讨论了《乐山市人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》,讨论了工作评议调查组关于对乐山市经济合作和外事局、乐山市医疗保障局工作的调查报告(草案),讨论了市人大常委会执法检査组关于检査《乐山市集中式饮用水水源保护管理条例》贯彻实施情况的报告(草案),讨论了市人大预算委关于乐山市2020年财政预算调整方案的审查报告(草案)和市人大常委会关于批准乐山市2020年市级财政预算调整方案的决议(草案),听取了市人大预算委对市人民政府关于乐山市2019年度市级预算执行和财政收支审计查出问题整改情况报告的汇报(草案)。

会议审定了市人大常委会财经工委关于我市“十四五”规划纲要编制情况的调研报告(草案)、市人大预算委关于对市人民政府执行《乐山市人大常委会关于批准乐山市2019年市级财政决算的决议》贯彻落实情况报告的意见(草案)、市人大常委会财经工委关于市人民政府办理《市人大常委会听取市人民政府关于乐山市2020年1—7月国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见》情况报告的意见(草案)、市人大常委会人代外侨工委关于“一府两院”向市人大代表报告专项工作内容的建议(草案)、市人大常委会法工委关于《乐山市人大常委会2021年立法工作计划(草案)》的报告。

会议还研究确定了市七届人大常委会第三十四次会议的日程安排(草案),通报了主任会议议定事项办理落实情况。