市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研报告研讨会

发布时间:2019-10-24 11:40:04  来源:乐山日报

  10月22日,市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研报告研讨会。市人大常委会主任赖淑芳主持会议,副主任赵田、梁杰鸿、贾志华、袁加乐,秘书长谢晓明参加会议,市人大常委会副秘书长、有关办事工作机构负责人列席会议。


  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月下旬以来,市人大常委会班子成员结合当前工作和选定课题,深入基层一线,扎实开展调查研究,形成了调研报告。会上,大家围绕建好人大代表之家、发挥闭会期间代表作用,农村人居环境整治,地方立法工作的实践与思考,加强人大预算审查监督的实践与思考,充分发挥地方人大职能作用等主题,深入交流调研成果,分析存在问题的原因,提出了解决问题、改进工作的办法措施。


  会议指出,开展调查研究是我党的优良传统和优良作风。面对改革发展的新形势、新任务、新要求,市人大常委会要进一步秉承优良传统,发扬优良作风,将新时代人大工作的要求与地方人大的生动实践紧密结合起来,持续深入扎实开展调查研究,并推动成果转化,让调研成果更加符合实际、更具有可操作性。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在提高监督工作成效上下功夫,充分发挥人大代表主体作用,着力推进人大机关建设,在推进人大工作创新发展上展现新担当、新作为。


  市人大常委会副主任郭正强、张旭东,市中级人民法院、市人民检察院负责人书面提交了调研报告及调研成果。